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Hähnchenkeulen "mexikanisch" ...

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenkeulen
2
Pfeffer, Salz
etwas
Öl
2 Esslöffel
Maiskörner - etwa 400 g
1 Dose
Zwiebeln gehackt
2
zum Einpinseln:
etwas
Chilisoße - gibt´s fertig
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Chiliflocken
½ Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den abgetropften Mais in eine ofenfeste Form geben - die Keulen rundherum mit Pfeffer und Salz einreiben.

    2.Chilisoße, 1 Esslöffel Öl und die Chiliflocken verrühren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Hälfte der Zwiebeln in der Pfanne kurz andünsten, mit 3 bis 4 Esslöffeln Wasser ablöschen und den Pfannen-Inhalt über den Mais geben. Die restlichen Zwiebeln roh drüberstreuen und die angebratenen Keulen obendrauf setzen und mit der angerührten Chilisoße bepinseln.

    4.Im Backofen etwa 30 bis 40 Minuten braten - nach etwa 20 Minuten die Hitze um 20 Grad reduzieren. Das Fleisch mit dem Bratsud bepinseln, wenn es zu trocken aussehen sollte.

    5.Zu den mexikanischen Hähnchenschenkeln paßt eigentlich alles: Kartoffeln oder Pasta genausogut wie Reis, Rösti oder Püree.

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