QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stollen Muffins

Zutaten für 1 Personen

Mehl
500 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Rum Aroma
1 Röhrchen
Zitronenaroma
1 Röhrchen
Buttervanillearoma
1 Röhrchen
Bittermandelaroma
3 Tropfen
Eier
2
MIlch
3 EL
Vanillesauce
1 Päckchen
Butter in kleinen Stücken
125 g
Butaris
50 g
Schichtkäse
250 g
Korinthen
125 g
Rosinen
175 g
Zitronat
50 g
Mandeln gemahlen
50 g
Butter geklärt
150 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gut 1/3 davon in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker, Vanillezucker, Aromen und Eiern verkneten.

    2.Dann sämtliche anderen Zutaten (ohne Mehl ) zugeben und ebenfalls verkneten.

    3.1/3 Mehl untermischen.

    4.Das restliche Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf legen. Mit den Händen das restliche Mehl gut einarbeiten. Zu 3/4 in Muffinformen gegeben.

    5.Den Backofen auf 160° vorheizen.

    6.Die Stollen auf ein Backblech geben. Dei Muffins auf ein zweites Backblech stellen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, dann die Muffins herausnehmen.

    7.Die Butter schmelzen lassen und die noch heißen Muffins damit einpinseln. MIt Puderzucker bestreuen, nochmals mit Butter einpinseln und nochmals mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person