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Grünkohl mit Pinkel

3 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Grünkohl frisch
2 kg
Zwiebeln
4
Gänseschmalz
3 EL
Hafergrütze
3 EL
Bremer Pinkel
6
Kasseler
6 Scheiben
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
etwas
Wasser
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkohl waschen. Portionsweise jeweils sieben Minuten blanchieren. Nochmals waschen, die Strünke und dicken Stiele entfernen und kleinschneiden.

    2.Die Zwiebeln kleinschneiden und in dem Gänseschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Den Grünkohl hinzugeben und ca. 15 min. kochen. Dann das Wasser hinzugeben und bei reduzierter Hitze eine Stunde garen. Zum Ende würzen und Hafergrütze dazugeben.

    3.Die Pinkel und das Kasseler auf den Grünkohl legen, bis diese heiss sind. (wer der Grünkohl nicht so fett mag, sollte die Pinkel in einem separaten Topf mit Wasser aufwärmen). Mit Kartoffeln servieren.

    4.Nochmals aufgewärmt schmeckt der Grünkohl am besten. Ein Körnchen gehört auf jeden Fall auch dazu.

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