QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabiauflauf mit Gorgonzola

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
600 Gramm
Gorgonzola
100 Gramm
Crème fraîche
200 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Butter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohlrabi schälen und auf dem Gemüsehobel in feine Streiben hobeln. Auflaufforn ausbuttern und die Scheiben ziegelartig einlegen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit der Creme fraiche mischen und über den Kohlrabi geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Evtl. mit Petersilie garnieren.

    2.Bei mir gab es dazu Grillkartoffeln aus Italien aus meinem Kochbuch und gegrillte Tomaten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen