QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokos-Apfel-Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Äpfel
700 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
185 g
Zucker
120 g
Eigelb
6
Backpulver
1 TL
Mehl
165 g
Eiweiß
3
Kakaopulver
1 TL
Eiweiß
3
Zucker
4 EL
Kokosflocken
75 g
Schokoladenglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (268)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180° vorheizen,

    2.Äpfel schälen, entkernen, grob reiben, den Saft ausdrücken und ein Vanillezucker darunter mischen

    3.Butter, Zucker und Eigelb verquirlen, das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren, 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben

    4.Teig teilen, in die eine Hälfte den Kakao unterrühren. Den Kakaoteig in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform streichen.

    5.3 Eiweiß zu Schnee schlagen, 4 EL Zucker und Kokosflocken mit einrühren, auf den Kakaoteig streichen

    6.die geriebene Äpfel darüber verteilen

    7.mit dem hellen Teig bedecken, 30 Minuten backen.

    8.Den kalten Kuchen mit Schokoladenglasur bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen