Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 300 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Ztronenschale | 1 Msp |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Essiggurken in feine Stifte geschnitten | 4 Stück |
Kapern | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) | 200 Gramm |
Radieschen frisch | 8 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Marinade: Aus Olivenöl, Apfelessig, Zitronensaft, Zitronenschale, Senf, Kapern, Sambal Olek und Pfeffer eine Marinade mischen. Die Zwiebel schälen und klein hacken und mit den Essiggurkenstreifen in die Marinade geben.
2.Das Lammfilet im Butterschmalz kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Tellern ein Salatbett anrichten, den Fleischsalat auf das Bett legen und mit den Radieschen garnieren. Dazu Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Lammfleischsalat“