QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss - Sahne - Karamelle

Zutaten für 6 Personen

Sahne
250 ml
Zucker
500 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Walnüsse fein gehackt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf geben. Unter ständingen Rühren erhitzen, bis die Masse hellbraun ausschaut. Die fein gehackten Walnüsse unterrühren. Die Karamellmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen und zu einer 1 cm dicken Schicht ausstreichen.Kurz abkühlen lassen. Mit einem in heißen Wasser getauchten Messer die Schicht in etwa 1 cm großen Quardraten schneiden und ganz erkalten lassen. Die Walnuss - Sahne- Karamell in ein Schüssel geben, servieren und genießen...:0)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen