QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Omas Kartoffelsalat

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Eier Freiland
4 XL
Mayonnaise 80% Fett
150 gr.
Salz
1 TL
Tomatenketchup
1 EL
Süßstoff
4 Spritzer
Pfeffer schwarz
1 TL
Senf mittelscharf
1 TL
Gewürzgurken
3 mittelgross
Geflügelfleischwurst
150 gr.
Dill gehackt
1 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln mit Schale 20-23 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben eine Schüssel schneiden. 2 Eier hartkochen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurken und die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden. Alles in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und durch sanftes schütteln vermengen.

    2.2 Eier mit dem Süßstoff schaumig aufschlagen. Nun den Essig, Senf, Ketchup und die Mayonaise und Zitronensaft dazugeben und nochmals ordentlich aufschlagen. Nicht abschmecken, da Salz und Pfeffer bereits auf den Kartoffeln sind.

    3.Die cremige Soße über die Kartoffeln gießen und mit geschlossenem Deckel leicht schütteln. Mindestens 2 Std. im Kühschrank stehen lassen. Nun noch etwas abschmecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen