Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 600 gramm |
Auberginen frisch | 400 Gramm |
Rapsöl | 140 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Sojasoße hell | 2 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Butter | 10 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Auberginen waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zanderfilet portionieren und mit frischgepresstem Zitronensaft beträufeln. Auberginen ausdrücken und die Oberfläche mit Kurkuma bestäuben.
2.100 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Auberginenscheiben und von beiden Seiten glasig dünsten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln, die Peperoni halbieren, das Kernhaus entfernen und ebenfalls würfeln.
3.Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Knoblauch-, Schalotten- und Peperoniwürfel hinzufügen und goldgelb anschwitzen. Die Kokosmilch und die Sojasoße angießen, die Auberginen hinzufügen und ca 3 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Die Zanderfilet`s mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Filet`s goldbraun braten. Die Soße mit Zitronensaft abschmecken und mit den Auberginen anrichten, die Zanderfilet`s darauf legen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
5.Lecker schmecken dazu: geröstete Weißbrotscheiben, Kartoffeln oder Zitronenreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zander mit Kokossoße und Auberginen - für`s "Waldbürschle" Bilder sind unterwegs“