Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Matjeshering Konserve in Öl abgetropft = 1,5 kg | 6 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop geschält+entkernt | 3 |
Pellkartoffeln gepellt | 7 |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft groß | 6 |
Eier hartgekocht | 7 |
Zwiebel gewürfelt gefriergetrocknet | 3 EL |
Sauerrahm | 200 ml |
Schmand | 200 ml |
Joghurt fettarm | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Dill tiefgefroren | 50 g |
Olivenöl | 3 EL |
Fleur de Sel Meersalz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | ½ TL (gestrichen) |
Senf mittelscharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.............keine Ahnung für wieviel Personen er tatsächlich reicht - wir essen ihn zu zweit in 2 - 3 Tagen weg .....................sooooo lecker, daß man nicht auhören kann zu essen.......ich nasche jetzt schon dauernd..............
2.Matjes, Boskop, Pellkartoffeln, Gurken und Eier fein würfeln. Joghurt, Sauerrahm, Schmand, Senf, Salz und Pfeffer sowie Zucker, Olivenöl zu einer Soße verrühren. Je nach Konsistenz die Milch zugeben.
3.Dill dazu und Zwiebeln gefriergetrocknet oder gefroren --- keine frischen, da diese leicht bitter werden !!!!! und alle anderen vorbereiteten Zutaten dazu und vorsichtig vermengen. 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „M A T J E S S A L A T“