QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nougatkugeln

Zutaten für 4 Personen

---Nougatfüllung---
etwas
Nougat
100 g
---Marzipanhülle---
etwas
Marzipanrohmasse
200 g
fein geriebene Pistazien
25 g
Staubzucker
100 g
Rum
1 EL
---Zum Tunken---
etwas
Vollmilchglasur
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Nougat in 12 gleiche Stücke schneiden und mit kalten Händen rasch zu kleinen Kugeln rollen. 1Std. kalt stellen. Für die Marzipanhülle Marzipan mit den übrigen Zutaten gut verkneten. In 12 gleiche Stücke schneiden und etwas flach drücken. Die Nougatkugel mit Marzipan umhüllen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln mit Hilfe einer Gabel in Glasur tunken. Verschlossen und kalt aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen