QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscremesuppe

Zutaten für 6 Personen

Kürbisfleisch gelb, gewürfelt
2 kg
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
2
etwas Ingwer
etwas
Butter
1 EL
Gemüsesuppe
½ L
Schlag
500 g
Salz, Pfeffer,etwas Muskat
etwas
Milch
¼ L
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Topf die Butter zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasrig dünsten. Die Kürbiswürfel dazu geben und mit der Gemüsesuppe und dem Schlag aufgießen und weich kochen. Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Kürbiscreme wieder erhitzen, mit den Gewürzen abschmecken und nach Belieben mit Milch verdünnen. Die Suppe kann mit gehackten Kürbiskernen, Croutons und ein paar Tropfen Kürbiskernöl dekoriert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen