QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumen Blechkuchen aus Oel-Quark Teig

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
300 gr.
Zucker
75 gr.
Quark Magerstufe
150 gr.
Milch
50 ml.
Sonnenblumenöl
100 ml.
Ei -mittle größe
1
Prise Salz
etwas
Trockenhefe
1 20gr.
Plaumen
1000 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in Rührschüssel füllen...Quark - Oel - Zucker- Trockenhefe - Ei Mit Knethacken auf mitlerer Stufe nicht zu lange Rühren. Teig zugedeckt 10 Min. gehen lassen. Fertigen Teig auf einem gut gefettetem Blech verteilen..Pflaumen entkernen und halbieren. mit der Schnittseite nach oben in den Teig eindrücken.....dann für ca. 25 Minuten bei 200 grad auf mittlerer Stufe..backen. Nach auskühlen mit Zucker bestreuen... Guten Appetiet Entkernte und in Scheibchen geschnittene Pflaumen auf dem Teig verteilen... Blech in den vorgehezten Backofen bei 160 grad (Heißluftherd) ca. 25 min. backen...... Leicht abgekühlten Kuchen, nach geschmack mit Zucker bestreuen..... Lecker schmeckt es auch mit Streuseln...... Guten Appetit..

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen