Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 30 |
Egelb | 4 |
Zucker | 30 |
Vanillinzucker | 1 |
Mich | 375 |
Mehl | 125 |
Eiweiß | 4 |
Butter | 40 |
Puderzucker | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rosinen 30 Min.einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinz.mit dem Schneebesen schaumig rühren bis die Masse hellgelb und cremig wird.. Milch und nach und nach Mehl unterrühren und die Rosinen zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben In einer Pfanne Butter erhitzen, Teig einfüllen, anbraten biss die Unterseite leicht geräunt ist
2.Immer wieder wenden, bis der Teig von alen Seiten Farbe bekommt, mit 2 Gabeln den "Pfannkuchen" in Stücke reißen. Auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Zwetschgenkompott oder anderes Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“