Ravioli mit Bier-Vinaigrette
2 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Oel | 2 EL |
Salz | etwas |
Mehl | 300 g |
Bier | 150 ml |
Zucker | 2 EL |
Aceto Balsamico | 3 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hausmacher Blutwurst Konserve | 250 g |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Butter | 30 g |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett14,0 g
Zubereitung
1.Für den Teig Eier,Eigelb,Öl,1/2 Teel.Salz mit Knethaken verrühren.Wenn der Teig zu klebrig ist,Mehl zugeben.Teig in Klarsichtfolie 1 Std. kalt stellen.Bier Zucker und Balsamico auf 100 ml einkochen und beiseite stellen ,Kürbiskernöl unter die Vinagrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Blutwurst in kleine Stücke schneiden.
2.Teig durch die Nudelmaschine rollen bis Stärke 4,ausstechen,und in Raviolipresse geben.Rand mit Eigelb bestreichen Blutwurst hinein geben und zusammen klappen.Ravioli ca 4 Minuten kochen,abgießen und kurz in heißer Butter schwenken.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ravioli mit Vinagrette und Schnittlauch serviern.
3.Bin wirklich kein Blutwurstfan,schmeckt aber super klasse!