Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren mittelgroß | 2 Stück |
Zwiebeln klein | 2 Stück |
Linsen, rot | 200 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Joghurt, natur | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zitrone, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Möhren und Zwiebeln sehr fein würfeln und in einem Topf mit Butterschmalz glasig anbraten. Die Linsen dazu und kurz mitbraten.
2.Gemüsebrühe dazu und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 20-30 min). Topf vom Herd nehmen, die Linsen pürieren und den Joghurt unterheben.
3.Mit Salz und Pfeffer und Zitrone abschmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Rote Linsensuppe“