Zutaten für 4 Personen
Rohrzucker | 80 gr. |
Eigelb | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
Zucker | 60 gr. |
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Zubereitung
1 Std
1.30 g Rohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit der Milch ablöschen. Das Ganze etwas erwärmen, bis sich alle Kristalle aufgelöst haben. Das Mark der Vanilleschote, die Sahne und eine Prise Salz hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
2.Das Eigelb mit 30 g Rohrzucker schaumig aufrühren, die heiße Milch-Sahne-Mischung darübergießen und nochmals erwärmen. Die Masse auf 4 feuerfeste Schalen gleichmäßig verteilen. Die Schalen in ein tiefes Backblech, welches mit etwas Wasser gefüllt ist, stellen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C für 25 Minuten stocken lassen.
3.Die Schalen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen und das Blech nochmals in den Backofen schieben. Bei Oberhitze (180°C) für 8 Minuten backen, bis der Zucker karamellisiert ist.
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vom
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