1. Home
  2. Rezept
  3. Crème Brulée (Jennifer Weist)

Crème Brulée (Jennifer Weist)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohrzucker80 gr.
Eigelb5 Stk.
Salz1 Prise
Sahne200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Milch100 ml
Zucker60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.30 g Rohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit der Milch ablöschen. Das Ganze etwas erwärmen, bis sich alle Kristalle aufgelöst haben. Das Mark der Vanilleschote, die Sahne und eine Prise Salz hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

    2.Das Eigelb mit 30 g Rohrzucker schaumig aufrühren, die heiße Milch-Sahne-Mischung darübergießen und nochmals erwärmen. Die Masse auf 4 feuerfeste Schalen gleichmäßig verteilen. Die Schalen in ein tiefes Backblech, welches mit etwas Wasser gefüllt ist, stellen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C für 25 Minuten stocken lassen.

    3.Die Schalen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit dem restlichen Rohrzucker bestreuen und das Blech nochmals in den Backofen schieben. Bei Oberhitze (180°C) für 8 Minuten backen, bis der Zucker karamellisiert ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Crème Brulée (Jennifer Weist)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich