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Weihnachtsmenue 6.kleine Gänge am 24.12.09. Heiligabend 1.) Gang

17 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachs frisch
200 gr.
Wintersalat nach Geschmack
200 gr.
Joghurt
100 gr.
Sahne
50 gr.
Öl
1 EL
Balsamico-Essig weiß
1 EL
Senf
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Gartenkräuter,Pfeffer
1 TL
Bio-Gemüsebrühe
1 TL
Bierteig
etwas
Mehl
62 gr.
Ei
50 gr.
Bier
½ Tasse
Butter flüssig
15 gr.
Salz,Pfeffer,
etwas
Butterfett zum ausbacken
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Bierteig: Mehl, Salz,Pfeffer, Bier, Ei zu einem Teig glattrühren,die Butter dazu geben, und stehen lassen.

    2.Salat waschen und schleudern: Dressing ,Joguhrt ,Sahne , Öl , Brühe ,Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Gartenkräuter zu einen Dressing verrühren und abschmecken.

    3.Lachs in Tranchen schneiden pro teller drei, salzen, pfeffern und dann in etwas Mehl wälzen, Butterfett ca 170° heiß werden lassen, die Lachsstreifen durch den Bierteig ziehen, und ins Butterfett geben ca. 3-4 min ausbacken Salat in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen, auf die teller anrichten, Lachs herraus nehmen auf Krepp kurz geben , und anrichten. Mit Tomate und Chilifäden etwas nett anrichten,

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Zutaten für 4 Personen