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Grüner Gemüsesalat mit Sauce Hollandaise

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel250 gr.
Zuckerschoten100 gr.
Keniabohnen100 gr.
kleine Zucchini2
Broccoli100 gr.
Butter10 gr.
dünne Scheiben Räucherlachs150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Für die Sauce Hollandaise: etwas
Butter100 gr.
Schalotte1
trockener Weißwein6 EL
Estragon-Essig2 EL
Eigelb2
feingeschnittener Dill2 EL
etwas Zitronensaft etwas
Salz,frisch gemahlener weißer Pfeffer,Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse waschen.Die Spargelstangen nur im unteren Teil schälen,dann in Stücke schneiden.Von den Zuckerschoten und Bohnen die Enden abknipsen.Die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und den Broccoli in Röschen teilen.

    2.Den Spargel in wenig Salzwasser und der Butter in etwa 15 Min.gar dünsten.Die Bohnen in kochendem Salzwasser in etwa 10 Min.,Broccoli,Zuckerschoten und Zucchini in 5 Min.bißfest kochen.

    3.Das gegarte Gemüse sofort in eisgekühltes Wasser geben und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

    4.Für die Sauce die Butter in einem Topf bei schwache Hitze zerlassen.Von der Kochstelle nehmen und die sich dabei absetzende Molke abschöpfen.Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.Mit Wein und Essig in einen kleinen Topf geben und auf ein Drittel einkochen lassen.

    5.Eigelb in eine Metallschüssel geben,mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und im heißen Wasserbad cremig schlagen.Eingekochten Sud langsam durch ein Haarsieb dazugießen.So lange schlagen,bis die Sauce dicklich wird.

    6.Nun tröpfchenweise unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die flüßige Butter dazugießen.Den Dill unter die Sauce mischen.räucherlachs und Sauce mit dem Gemüse mischen. Falls nötig,mit Salz und Zitronensaft nachwürzen.Etwa 15 Min.marinieren lassen.

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