Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Rocher-Kugeln á 16 Stück | 2 Pk. |
Schlagsahne | 600 gr. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Mandelblättchen geröstet | 30 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 40 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Eier zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine Springform füllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen.
2.Den Boden auskühlen lassen und einen Tortenring darum geben. Die Sahne und Sahnesteif steifschlagen (200 gr. davon für die spätere Dekoration in den Kühlschrank stellen), die Rocher-Kugeln (bis auf acht Stück) evtl. mit einer Gabel zermatschen und unter die Sahne heben.
3.Die Sahne-Rocher-Masse auf dem Boden verteilen und eine halbe Stunde kaltstellen. Den Tortenring entfernen. Dann die in der Pfanne goldbraun gerösteten Mandelblättchen vorsichtig an den Rand der Torte verteilen.
4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit entweder mit Streifen oder auch mit einem anderen Muster die Torte verzieren.
5.Zuletzt setzen sie mit dem Rest der Sahne Tupfen auf die Torte und setzen auf diese die restlichen acht halbierten Rocher-Kugeln.
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vom
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