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Rocher-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Mehl100 gr.
Eier4
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Fett für die Form etwas
Rocher-Kugeln á 16 Stück2 Pk.
Schlagsahne600 gr.
Sahnesteif1 Pk.
Mandelblättchen geröstet30 gr.
Kuvertüre Vollmilch40 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Eier zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine Springform füllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen.

    2.Den Boden auskühlen lassen und einen Tortenring darum geben. Die Sahne und Sahnesteif steifschlagen (200 gr. davon für die spätere Dekoration in den Kühlschrank stellen), die Rocher-Kugeln (bis auf acht Stück) evtl. mit einer Gabel zermatschen und unter die Sahne heben.

    3.Die Sahne-Rocher-Masse auf dem Boden verteilen und eine halbe Stunde kaltstellen. Den Tortenring entfernen. Dann die in der Pfanne goldbraun gerösteten Mandelblättchen vorsichtig an den Rand der Torte verteilen.

    4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit entweder mit Streifen oder auch mit einem anderen Muster die Torte verzieren.

    5.Zuletzt setzen sie mit dem Rest der Sahne Tupfen auf die Torte und setzen auf diese die restlichen acht halbierten Rocher-Kugeln.

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