QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gänsebrust

10 Std 34 Min

Zutaten für 4 Personen

Gänsebrüste
2
Salz, Lorbeerblatt, Pimentkörner
etwas
Beifuß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vortag: Gänsebrüste gut mit Salz einreiben. In einen flachen Bräter legen, etwa 1 cm hoch Wasser einfüllen, die Gewürze zugeben. Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 1/2 Stunden braten, ab und zu übergießen. Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag: Das erkaltete Fett abschöpfen, den restlichen Braten für ca. 1 Stunde noch einmal in den Ofen. Öfters mit dem Fond übergießen. Gänsebrüste herausnehmen, vom Knochen lösen und in Streifen schneiden. Aus dem Fond eine Soße bereiten. Dazu schmeckent Rotkarust (siehe mein KB) und Klöße.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen