Gänsebrust
10 Std 34 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsebrüste | 2 |
Salz, Lorbeerblatt, Pimentkörner | etwas |
Beifuß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Am Vortag: Gänsebrüste gut mit Salz einreiben. In einen flachen Bräter legen, etwa 1 cm hoch Wasser einfüllen, die Gewürze zugeben. Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 1/2 Stunden braten, ab und zu übergießen. Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag: Das erkaltete Fett abschöpfen, den restlichen Braten für ca. 1 Stunde noch einmal in den Ofen. Öfters mit dem Fond übergießen. Gänsebrüste herausnehmen, vom Knochen lösen und in Streifen schneiden. Aus dem Fond eine Soße bereiten. Dazu schmeckent Rotkarust (siehe mein KB) und Klöße.