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Petersilienwurzelsuppe mit Röstgemüse

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Petersilienwurzel
800 gr.
Butter
15 gr.
Schalotte
1 Stk.
Suppengemüse
100 gr.
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
1 l
Sahne
200 ml
Zitronensaft
1 Schuss
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Msp
Röstgemüse:
etwas
Schalotte
1 Stk.
Möhre
1 Stk.
Lauch
1 Stk.
Butter
15 gr.
Muskat
1 Msp
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Petersilienwurzel und das Suppengemüse säubern, schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte abziehen und ebenfalls klein schneiden. Dann die Butter in einem Topf zerlassen und das Ganze darin andünsten.

    2.Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, alles aufkochen lassen und dann ca. 20 Minuten garen lassen.

    3.Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen und zurück in den Topf geben, dann erneut erhitzen. Die Sahne schlagen, etwas davon unter die Suppe heben und alles mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und evtl. noch etwas Weißwein abschmecken.

    4.Für das Röstgemüse die Schalotte abziehen und fein würfen. Möhre und Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Dann für 1 Minute kurz in kochendem Wasser blanchieren und dann in eiskaltem Salzwasser abschrecken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und dann erst die Schalotten, dann das Gemüse darin kurz anbraten. Mit einer Prise Salz und etwas Muskat würzen.

    5.Die Suppe noch mal kurz aufmixen und die restliche geschlagene Sahne unterheben.

    6.Zum Anrichten die Suppe in vorgewärmte Teller geben, jeweils ein Häufchen Gemüsestreifen in die Mitte geben und das Ganze mit Kerbelblättern garnieren.

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