Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Dr. Oetker Zitronenschale | 3 Pkg |
Zitronensaft | 120 ml |
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Zucker | 210 g |
getrocknete Hülsenfrüchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.1. Einen Mürbeteig aus der weichen Butter, dem Puderzucker, Eigelb Salz und einer Packung Zirtonenschale erstellen und für ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Backform legen. Mit Backpapier bedecken und Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf geben. CA. 10 Minuten bei 210 Grad Blindbacken. Danach nochmals ca.10 Minuten ohne Hülsenfrüchte Teig goldbraun backen. 3. Die restliche Butter in einem Topf zergehen lassen. Zitronensaft, 4 Eigelb, restliche Zitronenschale und 150g Zucker hinzufügen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. erwärmen bis die Masse dickflüssig wird. Masse etwas abkühlen lassen. 4. 4 Eiweiss mit dem restlichen Zucker verquirlen. 5. Die abgekühlte Zitronenmasse auf den Tarteboden verteilen, darüber die Eiweissmasse geben. Nun nochmals ca. 10 Minuten bei 210 Grad backen, bis die Eiweissmasse goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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