Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Sauerkraut | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Kümmel | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräutersalz | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Semmelbrösel | etwas |
Butterflöckchen | 50 g |
Gemüsebrühe oder Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Lauch in etwas Fett andünsten, Sauerkraut und ein TL Kümmel dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.Kartoffelscheiben und das Sauerkraut-Zwiebel-Lauchgemisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten (evtl. schon hier etwas Käse hinzufügen).
3.Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kräutersalz und einem weiteren TL Kümmel sehr gut würzen und über die Kartoffeln und das Sauerkraut geben.
4.Abschließend den geriebenen Käse, die Semmelbröseln und die Butterflöckchen über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. überbacken.
5.Kleine Warnung: nur etwas für Menschen mit starker Verdauung :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“