1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Sauerkraut500 g
Zwiebel1
Lauch1 Stange
Kümmel2 TL
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer, Muskat, Kräutersalz etwas
Käse gerieben100 g
Semmelbrösel etwas
Butterflöckchen50 g
Gemüsebrühe oder Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Lauch in etwas Fett andünsten, Sauerkraut und ein TL Kümmel dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe oder Weißwein ablöschen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Kartoffelscheiben und das Sauerkraut-Zwiebel-Lauchgemisch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten (evtl. schon hier etwas Käse hinzufügen).

    3.Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kräutersalz und einem weiteren TL Kümmel sehr gut würzen und über die Kartoffeln und das Sauerkraut geben.

    4.Abschließend den geriebenen Käse, die Semmelbröseln und die Butterflöckchen über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min. überbacken.

    5.Kleine Warnung: nur etwas für Menschen mit starker Verdauung :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich