1. Home
  2. Rezept
  3. GEFLÜGEL/HÄHNCHEN:Wirsingroulade mit Gorgonzola-Brüstchen

GEFLÜGEL/HÄHNCHEN:Wirsingroulade mit Gorgonzola-Brüstchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch ,etwa 1 kg1 Kopf
Zwiebel gehackt1 kleine
Knoblauchzehen gehackt1
Butter60 Gramm
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Hühnerbrühe¼ Liter
Hähnchenbrustfilet,ca .160gr.4
Gorgonzola200 Gramm
Semmelbrösel2 Esslöffel
Eigelb2
Muskatnuss,gerieben etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Crème fraîche2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wirsing in reichlich sprudelnd kochendem Wasser 5 Min. blanchieren,eiskalt abschrecken und 12 Blätter ablösen.Gut abtropfen lassen.Restl. Wirsingkopf längs vierteln,vom Strunk befreien und Wirsing in feine Streifen schneiden.

    2.Knapp die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen,Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten,Wirsingstreifen zugeben,unter Rühren andünsten,mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.Mit knapp 1/8 liter Brühe ablöschen.Bei kleiner Hitze in 10 Min.bißfest garen.Flüßigkeit verdampfen lassen. Wirsingmasse etwas abkühlen lassen.

    3.Ins Hähnchenfilet der Länge nach eine Tasche schneiden.Je 1 längliches Stück Gorgonzola hineingeben und wieder vorsichtig zusammendrücken.

    4.Übrigen Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken,mit Semmelbröseln und Eigelben unter die Wirsingmasse mischen,mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Je 3 Wirsingblätter fächerförmig übereinander legen.Die Hälfte der Wirsingmasse darauf verteilen.Je 1 Hühnerbrust darauf legen und mit der restl. Wirsingmasse bedecken.Wirsingblätter seitlich darüberklappen,einrollen und mit Küchengarn umbinden.

    6.Restl. Butter in einem Topf erhitzen und Rouladen rundherum anbraten,mit Brühe ablöschen,würzen und 20 Min.sanft dünsten. Herausnehmen,warmstellen.

    7.Tomatenmark und Creme Fraiche in den Fond geben,aufkochen. Rouladen von den Fäden befreien,aufschneiden und anrichten. Dazu passt gut rote Pesto und Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „GEFLÜGEL/HÄHNCHEN:Wirsingroulade mit Gorgonzola-Brüstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich