Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch ,etwa 1 kg | 1 Kopf |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Hähnchenbrustfilet,ca .160gr. | 4 |
Gorgonzola | 200 Gramm |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Muskatnuss,gerieben | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wirsing in reichlich sprudelnd kochendem Wasser 5 Min. blanchieren,eiskalt abschrecken und 12 Blätter ablösen.Gut abtropfen lassen.Restl. Wirsingkopf längs vierteln,vom Strunk befreien und Wirsing in feine Streifen schneiden.
2.Knapp die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen,Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten,Wirsingstreifen zugeben,unter Rühren andünsten,mit Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.Mit knapp 1/8 liter Brühe ablöschen.Bei kleiner Hitze in 10 Min.bißfest garen.Flüßigkeit verdampfen lassen. Wirsingmasse etwas abkühlen lassen.
3.Ins Hähnchenfilet der Länge nach eine Tasche schneiden.Je 1 längliches Stück Gorgonzola hineingeben und wieder vorsichtig zusammendrücken.
4.Übrigen Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken,mit Semmelbröseln und Eigelben unter die Wirsingmasse mischen,mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Je 3 Wirsingblätter fächerförmig übereinander legen.Die Hälfte der Wirsingmasse darauf verteilen.Je 1 Hühnerbrust darauf legen und mit der restl. Wirsingmasse bedecken.Wirsingblätter seitlich darüberklappen,einrollen und mit Küchengarn umbinden.
6.Restl. Butter in einem Topf erhitzen und Rouladen rundherum anbraten,mit Brühe ablöschen,würzen und 20 Min.sanft dünsten. Herausnehmen,warmstellen.
7.Tomatenmark und Creme Fraiche in den Fond geben,aufkochen. Rouladen von den Fäden befreien,aufschneiden und anrichten. Dazu passt gut rote Pesto und Brot.
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vom
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