Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 1 kg |
Olivenöl | 8 EL |
Tomaten getrocknet in Öl | 100 Gramm |
Oliven schwarz entsteint | 50 Gramm |
Walnüsse | 80 Gramm |
Saure Sahne | 150 ml |
Rotweinessig | 4 EL |
Zucker | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohl in einzelne Blätter zerlegen und klein schneiden. Mit 6 El Olivenöl und einer kräftigen Salzprise vermengen und 1 1/2 Stunden marinieren. Oliven halbieren , Tomaten in Stückchen schneiden und Nüsse anrösten (ohne Fett). Saure Sahne mit 2 El Öl , Essig , Salz,Pfeffer und Zucker verschlagen. Grünkohl mit Nüssen,Oliven und Tomaten vermengen , mit dem Dressing überziehen. Dazu : frisches Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Es grünt so grün“