QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nußkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 24 Personen

Butter
200 gr.
Zucker
250 gr.
Eigelb
6 Stk.
Bitterschokolade
100 gr.
Mehl
200 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Zimtpulver
½ Teelöffel
Eiweiß
6 Stück
Haselnüsse gemahlen
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.Schokolade schmelzen lassen und unterrühren. Nüsse, Mehl , Backpulver und Zimt einarbeiten .Eiweiß unterheben.Eine 22 cm Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.Kurz kühlen und überflüssiges Mehl herausschütteln.Teig einfüllen und bei 170 Grad Heißluft ca.1 Std.backen.Vorsichtig aus der Form stürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen