Nußkuchen
1 Std 30 MinZutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Eiweiß | 6 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,7 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.Schokolade schmelzen lassen und unterrühren. Nüsse, Mehl , Backpulver und Zimt einarbeiten .Eiweiß unterheben.Eine 22 cm Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.Kurz kühlen und überflüssiges Mehl herausschütteln.Teig einfüllen und bei 170 Grad Heißluft ca.1 Std.backen.Vorsichtig aus der Form stürzen.