Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fetter Speck | 100 g |
Hechtfilet | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Butter | 20 g |
trockener Weißwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kartoffelmehl | 1 EL |
saure Sahne | 300 g |
Kapern | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in feine Streifen schneiden. Das Hechtfilet waschen, abtrocknen und mit dem Speck spicken. Anschließend mit Salz und Zitronensaft würzen.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten braun anbraten. Den Wein und die Bühe hinzugießen. Die Hechtfilets zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Min. dünsten lassen. Dann die Filets herausnehmen und warm stellen.
3.Das Kartoffelmehl mit der sauren Sahne glatt rühren und zum Fischsud geben. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Hechtfilets geißen. Die Kapern klein hacken und über den Fisch streuen. Mit Salzkartffeln und Gurkensalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****6
vom
Kommentare zu „Hecht in saurer Sahne“