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Hecht in saurer Sahne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fetter Speck100 g
Hechtfilet1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Butter20 g
trockener Weißwein500 ml
Gemüsebrühe250 ml
Kartoffelmehl1 EL
saure Sahne300 g
Kapern1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Speck in feine Streifen schneiden. Das Hechtfilet waschen, abtrocknen und mit dem Speck spicken. Anschließend mit Salz und Zitronensaft würzen.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten braun anbraten. Den Wein und die Bühe hinzugießen. Die Hechtfilets zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Min. dünsten lassen. Dann die Filets herausnehmen und warm stellen.

    3.Das Kartoffelmehl mit der sauren Sahne glatt rühren und zum Fischsud geben. Sauce aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über die Hechtfilets geißen. Die Kapern klein hacken und über den Fisch streuen. Mit Salzkartffeln und Gurkensalat servieren.

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