Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 5 |
Butter | 100 g |
Heidelbeeren | 500 g |
Puderzucker | 80 g |
Speißestärke | 20 g |
Sahne | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und der Butter einen Mürbeteig zubereiten und für 1 Stunde kaltstellen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Eine Spring oder Tarteform ausfetten. Den Teig ausrollen und den Boden der Form und etwa 4 cm vom Rand mit dem Teig auskleiden.
4.Pergamentpapier in der Größe der Form zuschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten bedeckt etwa 25 minuten blindbacken.
5.Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Heidelbeeren auf dem Boden verteilen.
6.Die übrigen Zutaten verrühren und über die Beeren gießen. Den Pie bei 180°C weitere 35 minuten backen. Lauwarm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****t
vom
Kommentare zu „Heidelbeerpie“