1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerpie

Heidelbeerpie

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Ei5
Butter100 g
Heidelbeeren500 g
Puderzucker80 g
Speißestärke20 g
Sahne¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und der Butter einen Mürbeteig zubereiten und für 1 Stunde kaltstellen.

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    3.Eine Spring oder Tarteform ausfetten. Den Teig ausrollen und den Boden der Form und etwa 4 cm vom Rand mit dem Teig auskleiden.

    4.Pergamentpapier in der Größe der Form zuschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten bedeckt etwa 25 minuten blindbacken.

    5.Papier und Hülsenfrüchte entfernen, Heidelbeeren auf dem Boden verteilen.

    6.Die übrigen Zutaten verrühren und über die Beeren gießen. Den Pie bei 180°C weitere 35 minuten backen. Lauwarm servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****t
    vom
    Profilbild von A****t

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerpie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich