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Kartoffeln – Gefüllte Kartoffeln mit Truthahnmousse

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Truthahnfleisch gebraten Reste400 Gramm
Räucherspeck fett8 Scheiben
Cheddar Käse8 Scheiben
Kartoffel ungeschält frisch groß4 Stk.
Rosmarin frisch grob gehackt1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Petersilie gehackt1 TL
Quebrada Chiliflocken1 EL
Eis zerstossen - Crusheis5 EL
Öl etwas
Kümmel gemahlen½ TL
Fleur de sel½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich waschen und in einen Bratentopf legen. Zur hälfte mit Salzwasser auffüllen und das Kümmelpulver untermischen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.

    2.Die Kartoffeln halbieren, und mit einem Kugelausstecher die Kartoffel aushöhlen, sodass ein Rand von einem Zentimeter bleibt. Die ausgestochenen Kartoffelkugeln in eine Schüssel geben.

    3.Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit Thymian, Petersilie, Rosmarin und Fleur de sel vermengen.

    4.Die Eiswürfel mit der Fleischmischung in den Mixer geben und sehr fein pürieren. Den Fleischteig in eine Schüssel geben und mit Pfeffer abschmecken. Kein Salz mehr dazu geben.

    5.Die Speckscheiben quer halbieren, von einer Seite mit den Chiliflocken bestreuen und mit der flachen Hand etwas andrücken. Jeweils zwei Speckscheiben mit der ungewürzten Seite nach unten in eine Kartoffelhälfte eindrücken.

    6.Auf dem Speck, den Fleischteig leicht angehäuft einfüllen und den überstehenden Speck darüber zusammen falten.

    7.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech acht gehäufte Esslöffel Salz so platzieren, dass man die Kartoffelhälften eindrücken kann und diese nicht umfallen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen. Die Alufolie abnehmen und weitere 10 Minuten auf der Grillstufe bräunen.

    9.Zum Schluss noch eine Scheibe Cheddarkäse auf jede Kartoffelhälfte legen und auf der Grillstufe schmelzen.

    10.Blumenkohlpüree wie in meinem KB „Blumenkohlpüree auf Käsetaler“ zubereiten

    11.Je zwei Kartoffelhälften auf das Püree setzen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von i****h
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