Zutaten für 4 Personen
Truthahnfleisch gebraten Reste | 400 Gramm |
Räucherspeck fett | 8 Scheiben |
Cheddar Käse | 8 Scheiben |
Kartoffel ungeschält frisch groß | 4 Stk. |
Rosmarin frisch grob gehackt | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Quebrada Chiliflocken | 1 EL |
Eis zerstossen - Crusheis | 5 EL |
Öl | etwas |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Fleur de sel | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und in einen Bratentopf legen. Zur hälfte mit Salzwasser auffüllen und das Kümmelpulver untermischen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln halbieren, und mit einem Kugelausstecher die Kartoffel aushöhlen, sodass ein Rand von einem Zentimeter bleibt. Die ausgestochenen Kartoffelkugeln in eine Schüssel geben.
3.Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit Thymian, Petersilie, Rosmarin und Fleur de sel vermengen.
4.Die Eiswürfel mit der Fleischmischung in den Mixer geben und sehr fein pürieren. Den Fleischteig in eine Schüssel geben und mit Pfeffer abschmecken. Kein Salz mehr dazu geben.
5.Die Speckscheiben quer halbieren, von einer Seite mit den Chiliflocken bestreuen und mit der flachen Hand etwas andrücken. Jeweils zwei Speckscheiben mit der ungewürzten Seite nach unten in eine Kartoffelhälfte eindrücken.
6.Auf dem Speck, den Fleischteig leicht angehäuft einfüllen und den überstehenden Speck darüber zusammen falten.
7.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech acht gehäufte Esslöffel Salz so platzieren, dass man die Kartoffelhälften eindrücken kann und diese nicht umfallen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen. Die Alufolie abnehmen und weitere 10 Minuten auf der Grillstufe bräunen.
9.Zum Schluss noch eine Scheibe Cheddarkäse auf jede Kartoffelhälfte legen und auf der Grillstufe schmelzen.
10.Blumenkohlpüree wie in meinem KB „Blumenkohlpüree auf Käsetaler“ zubereiten
11.Je zwei Kartoffelhälften auf das Püree setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – Gefüllte Kartoffeln mit Truthahnmousse“