QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gerbratene Rote Rueben - mit India Gewuerze

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel
Korianderpulver
1 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen
½ Teelöffel
Nelkenpulver
½ Teelöffel
Rote Rueben frisch mittelgross,schneide Blaetter weg lass ein Stumpf von 1-1 1/2 cm an der Ruebe
6 Stueck
Olivenoil
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer schwarz
etwas

Zubereitung

  1. 1.Vorheize Ofen 180C . In einer kleinen Schuessel, mische alle Gewuerze mit 1 Teeloeffel Salz und 1 Teeloeffel Pfeffer schwarz.

    2.Nehme eine Backform wo Rueben auf einer Bodenflaeche passen koennen. Reibe das Olivenoel auf die Rueben und danach die Gewuerzmischung, reibe gleichmaessig ueber die Flaeche. Backe im Ofen, fuer 1 1/4 Stunde, und drehe alle 20 Minunten dass sie gleichmaessig backen. Wenn sie fertig sind muss die Haut runzlig aussehen und Gabelzart sein.Schneide den 1 cm Stumpf von der Ruebe und schaele die Ruebe iund schneide in Keile. Serviere warm oder Zimmer Temperature.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen