Zutaten für 4 Personen
Fleischreste vom Raclette | etwas |
restlicher roher Schineken | etwas |
restlicher gekochter Schinken | etwas |
etwas von den restlichen Champignons | etwas |
Zwiebel, entsprechend der Fleisch- und Schinkenreste | etwas |
entsprechend Eier | etwas |
Nudelteig nach Bedarf | etwas |
Fleischbrühe nach Bedarf | etwas |
sorry, Brötchen nicht vergessen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir hatten zum Raclette Fleisch vom Wildschwein und auch von der gezähmten Verwandten und es war soviel über, daß sich die Frage stellte was tun damit. Gleichzeitig suchte ich nach einer Suppeneinlage für heute. Eine meiner Töchter bestellte Maultaschen. Nachgedacht und dann getan....daher auch keine genauen Mengen- und Portionsangaben, die 4 Personen sind ca..
2.Restliches Fleisch, rohen und gekochten Schinken, ein oder zwei Handvoll von den Champignons, die entsprechende Menge Zwiebeln und eingeweichte Brötchen zweimal durch den Fleischwolf drehen. Mit den feingehackten Kräutern, Salz und grob geschrotetem Pfeffer würzen. Eier zugeben und alles zu einem geschmeidigen Hackteig verarbeiten.
3.Nudelteig nach Geschmack, normalen oder einen Vollkornteig, jeder wie er lustig ist, zubereiten. Dünn ausrollen und kleine Portionen Hackteig darauf setzen, zweite Teigplatte darauflegen und mit dem Teigrädchen kleine Maultaschen ausrollen. Wer eine Nudelmaschine hat, kann die Maultäschen auch damit zubereiten.
4.Fleischbrühe, auch da nach Gusto selbstgemacht oder Instant, bleibt jedem selbst belassen, erhitzen und die Maultäschchen darin garen.
5.Mit gehackter Petersilie oder feinen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
6.Meine Familie und sogar meine schleckige Nichte waren bgeistert heute Mittag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Resteverwertung der ganz feinen Art“