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Herzogin-Kartoffeln

47 Min

Zutaten für 1 Personen

Für 4-6 Portionen:
etwas
mehlig kochende Kartoffeln
1 kg
Salz
etwas
Butter oder Trüffelbutter
2 EL
Eigelb
3
Salz, Muskat
etwas
Milch
2 EL
Zum Bestreichen:
etwas
Eigelb
1
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen, Abgießen und abdampfen.

    2.Die Kartoffeln noch heiß durch eine Presse drücken. Die Butter und Eigelb unterrühren. mit Salz und Muskat würzen. Ist die Masse sehr fest, 2-3 EL Milch einrühren.

    3.Backpapier auf ein Backblech geben. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ca. 20 Rosetten (Herzogin-Kartoffeln) mit Abstand daraufspritzen.

    4.Für den Goldglanz 1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Rosetten vorsichtig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 10-12 Minuten backen.

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Zutaten für eine Person