QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blumenkohl Supreme - Gemuese Auflauf gebacken mit Kaese

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Blumenkohl in Stuecke gebrochen
1
Salz zum abschmecken und Wasser zum kochen
etwas
Tomaten gewuerfelt - Dose
500 Gramm
Mehl ruehre mit 2 Essloeffel Wasser
2 Esslöffel
Zwiebel fein gehackt
2 Esslöffel
Zucker
3 Esslöffel
Cheddar Rahmstufe Kaese gehobelt
250 Gramm
Salzkrackercumbs mit Butter geschmolzen gut mischen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Nehme Topf gebe den Blumenkohl rein, giese Wasser dazu, nur genug dass der Blumenkohl gedeckt ist, salze, nur koecheln bis der Blumenkohl zart ist, abgiesen und abtropfen. Stelle zur Seite. Vorheize Ofen 200C. Fette eine Backform ein.

    2.In einem Topf gebe die Tomaten und Zwiebeln mit Zucker rein, bringe zum kochen, ruehre in einer kleinen Schuessel das Mehl mit dem Wasser gebe zu den Tomaten sehr langsam dazu koechel es auf bis es dick ist. Stelle zur Seite.

    3.Lege Blumenkohl in die Backform, giese Tomaten darueber. Streue den Kaese darueber. Backe 30-35 Minuten bis Kaese bubbels. Streue die Butterkrackermischung darueber und backe fuer 5 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen