Salat: Lorenzo - Salat
1 Std 5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 4 |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Eier hartgekocht | 4 |
Salat | 1 Kopf |
Feldsalat (Rapunzel) | 125 g |
Birnen | 2 |
Chilisoße | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Öl | 6 EL |
Kräuteressig | 8 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Rote Bete gut abbürsten, in Salzwasser 60 Minuten weichkochen. Abkühlen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Eier schälen und abkühlen lassen. Kopfsalat und Rapunzel, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, längs achteln und dabei entkernen.
2.Chilisoße mit Tomatenmark, Wasser, Öl, Kräuteressig, Senf, Zucker und Salz verrühren. Glasschale mit Kopfsalatblättern auslegen. Mit roten Beten und Eischeiben belegen, darauf Birnenachtel und Rapunzel, mir Marinade übergießen, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.