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Hummer auf klassische Art

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Hummer frisch
1 Stk.
Salz
2 Esslöffel (gestrichen)
Schalotten
5 Stk.
Pfefferkörner schwarz
10 Stk.
Kümmel
1 Esslöffel
Knoblauchzehe
1 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Karotte
1 Stk.
Weißwein
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Schalotten achteln, Knoblauch hacken. Karotte schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Hummer (ca. 800 - 1000g) unter klaren Wasser abbürsten und waschen.

    3.Ca. 2,5l Wasser mit dem Lorbeerblatt, Karotte, Salz, Pfefferkörnern, Kümmel, der Knoblauchzehe, dem Weißwein und den Schalotten zum kochen bringen.

    4.Den Hummer in das sprudelnd kochende Wasser geben, danach Topf von der Herdplatte nehmen (nicht mehr kochen) und ziehen lassen. FAUSTREGEL: 500g für 10min, jede weiteren 500g 5 min länger. Also zieht unser 1000g Hummer 15min in seiner Sud.

    5.Hummer nach seiner Garzeit herausnehmen und abtropfen lassen.

    6.Mit Salat bzw. Baguette und Dips servieren.

    7.Guten Appetit!

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