Blaukraut mit Apfel
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rotkohl frisch-putzen+kleinschneiden | 1 |
Äpfel-schälen,vierteln+würfeln | 3 kleine |
Gänseschmalz | 3 EL |
Apfelessig | etwas |
Rotwein | etwas |
Wasser | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Das Kraut im eritzten Schmalz rundherum etwas anschmoren. Mit den Flüssigkeiten zu gleichen Teilen ablöschen,salzen und zuckern. Den Brühwürfel unterrühren,die Nelken und die Lorbeerblätter zufügen und das Ganze ca. 1 Std. köcheln lassen.
2.Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Äpfel unterheben. Zum Schluß die Nelken und Lorbeerblätter herausnehmen und alles gut mit Zucker und Salz abschmecken.