QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blaukraut mit Apfel

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Rotkohl frisch-putzen+kleinschneiden
1
Äpfel-schälen,vierteln+würfeln
3 kleine
Gänseschmalz
3 EL
Apfelessig
etwas
Rotwein
etwas
Wasser
etwas
Gewürznelken
etwas
Lorbeerblätter
etwas
Gemüsebrühwürfel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kraut im eritzten Schmalz rundherum etwas anschmoren. Mit den Flüssigkeiten zu gleichen Teilen ablöschen,salzen und zuckern. Den Brühwürfel unterrühren,die Nelken und die Lorbeerblätter zufügen und das Ganze ca. 1 Std. köcheln lassen.

    2.Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Äpfel unterheben. Zum Schluß die Nelken und Lorbeerblätter herausnehmen und alles gut mit Zucker und Salz abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen