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Gänsekeulen

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gänsekeule
2 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Äpfel
2 Stück
Brathähnchengewürz
etwas
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Olivenöl
etwas
Beifuß
2 Zweige
Weißwein zum Ablöschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gänsekeulen waschen und gut abtupfen. Die Gewürze in eine kleine Schale und mit Olivenöl vermischen. Die Gänsekeulen damit einstreichen und etwas ziehen lassen.Die Sehne der Keule durchtrennen. Dann die Keulen in etwas Butterschmalz scharf anbraten.

    2.Die Zwiebeln grob würfeln, die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden. Gänsekeulen nach dem Anbraten in eine Auflaufform geben und die Zwiebel mit Beifuß und Äpfel dazu und zugedeckt bei ca. 180°C für eine Stunde in den Ofen. Mit der Hautseite nach unten. Ab und zu übergießen, das erste mal mit Weißwein ablöschen.

    3.Danach die Keulen umdrehen, mit der Hautseite nach oben, bei gleicher Temperatur wieder eine Stunde, ab und an übergießen.

    4.Dazu passen Klöße und Grünkohl

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