QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roter Heringssalat... nach Oma´s Rezept

Zutaten für 6 Personen

festkochende Kartoffeln
500 gr.
roten Heringssalat, fertig gekauft
250 gr.
Zwiebel
1 mittelgr.
Gewürzgurken
3 mittelgr.
Salatmayonnaise 50% Fett
4 Eßl.
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurken auch fein würfeln. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben. Gurkenwasser mit dazugeben und alles miteinander vermischen. Herzhaft abschmecken.

    2.Den Salat wenigstens einen halben Tag ziehen lassen und vor dem Servieren vielleicht nochmal abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen