QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumtrüffel

Zutaten für 25 Personen

Blockschokolade
200 g
Sahne
60 ml
Butter
30 g
Schokoladenkuchenkrümel
50 g
Rum
2 EL
Schokoladenstreusel
95 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1729 (413)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sahne und Butter in einem Topf aufkochen und über die Schokolade gießen und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht.

    2.Kuchenkrümel und Rum einrühren und für 20 Minuten in Kühlschrank stellen, ab und zu umrühren, bis die Masse zum Rollen fest genug ist. Je 1 gehäufter TL der Masse zur Kugel formen.

    3.Die Schokoladenstreusel auf eine Blatt Pergamentpapier geben, jede Praline in den Streuseln wälzen und dann auf das Backblech setzten. Für 30 Minuten in Kühlschrank stellen, bis die Trüffel fest sind. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen