QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinebraten mit Apfel-Füllung

Zutaten für 4 Personen

Apfel
1
Rosinen
30 g
Zimt
1 EL
Unterschale vom Schwein
750 g
Butter
50 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2400 (574)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett51,6 g

Zubereitung

  1. 1.Apfel schälen und in Würfel schneiden, in eine Schüssel mit Rosinen geben und mit ZImt vermengen.

    2.An der kurzen Seite des Bratens mit einem scharfen Messer eine Tasche über die gesamte Menge schneiden und mit der Apfel-ZImt-MIschung füllen und den Braten mit Küchengern umwickeln.

    3.Butter mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen und den Braten rundherum anbraten und anschleißend in einen Bratschlauch geben. Im Backofen garen (Garzeit etwa 1Stunde).

    4.Aus Bratensaft eine Soße zubereiten. Dazu passen Reis und grüne Bohnen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen