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Erdbeereis mit grünem Pfeffer und Schokotörtchen (Rouge et Noir)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
frische Erdbeeren250 gr.
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Zucker200 gr.
geschlagene Sahne300 ml
zerstoßene grüne Pfefferkörner je Portion3
geschlagene Sahne mit Feigen-Marmelade etwas
Butter oder Margarine125 gr.
Zucker225 gr.
Eier3
Mehl225 gr.
Backpulver1 Päckchen
Chilipulver2 Msp.
Kakao3 EL
Milch80 ml
dunkle Schokolade200 gr.
Muffin-Förmchen10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Eis die Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren. Anschließend mit dem Zucker und der geschlagenen Sahne verrühren. Danach das Ganze 45 Minuten in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Dann das Eis aus der Eismaschine nehmen, portionieren und jede Portion mit drei zerstoßenen, grünen Pfefferkörnern garnieren. Geschlagene Sahne mit Feigen-Marmelade verrühren und dazu servieren.

    2.Für die Schokotörtchen Butter oder Margarine mit Zucker verrühren. Die Eier einzeln hinzugeben und alles schaumig rühren. Anschießend Mehl mit Backpulver, einer Messerspitze Chilipulver und dem Kakao vermischen. Dann die Milch zugeben, bis der Teig glatt wird. Teig, bis auf einen Esslöffel der Masse, in 10 Muffin-Förmchen füllen. Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen, danach den Esslöffel Schokoladenteig und nochmals eine Messerspitze Chilipulver unterrühren. Diese Masse mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Törtchen geben. Dann alles bei 175 °C für 45 bis 50 Minuten backen. Warm servieren.

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