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Dessert: Mousse au chocolat weiss & schwarz an Baileys

1 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Schokolade weiß gehackt
133 gr.
Eier
3 Stk.
Sahne
133 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Sahnesteif
½ Päckchen
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etwas
Schokolade 70 % Kakao
200 gr.
Sahne
300 ml
Eier
2 Stk.
Baileys
8 EL
Sahnesteif
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Dunkles Mousse: Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Eier schaumig schlagen. Baileys und die flüssige Schokolade nach und nach unter den Eischaum rühren, anschließend die Sahne unterheben. Mousse in Schälchen füllen. ca. 1 Stunde kühlstellen.

    2.Weisses Mousse: Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Eier trennen: Das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiss schlagen, bis es steif wird (bei grösseren Mengen in Etapen schlagen). Evtl. eine Prise Salz dazu geben. Die Schokolade nun portionenweise unter das Eigelb rühren, dann portionenweise die Sahne dazugeben und anschlissend portionenweise den Eisschnee unterrühren.

    3.Das weisse Mousse nun über das "ausgeruhe" schwarze Mousse geben.

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Zutaten für 6 Personen