Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 300 gr. |
Schwein Bauchspeck geräuchert | 200 gr. |
Tagliatelle / grün | 500 gr. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Wasser | 150 ml |
Pflanzenfett | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Als erstens waschen wir die Champignons und lassen sie dann im Sieb abtropfen. Dann schneiden wir die Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und den Lauch in kleine Stücke. Jetzt noch gerauchten Bauchspeck ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2.2. Nun den Bauchspeck in die Pfanne, noch einen Teelöffel Pflanzenfett dazu und langsam auf mittlerer Hitze schön braun knusprig anbraten. ( Siehe Bild )
3.3. In der Zeit wo der Bauchspeck vor sich hin pruzelt schneiden wir 4 von den Champignons in kleine Stücke, den Rest in schöne dünne Scheiben. ( Siehe Bild )
4.4. Der Bauchspeck ist jetzt schön braun, nun die Zwiebeln in die Pfanne. Mit hoher Hitze kurz andünsten, dann die restlichen Zutaten dazu und wieder mittlere Hitze. Nur die Pilzscheiben lassen wir noch draußen. Ab und dann umrühren.
5.5. Nach ca. 5 min. machen wir ca. 150ml Wasser in Pfanne und einen Spritzer Tomatenmark, dann noch die Pilzscheiben, alles gut vermischen und noch ca. 15 min köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Jetzt noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
6.6. Während die Pilzpfanne vor sich hin köchelt, machen wir die Nudeln, sollten aber noch einwenig Biß haben
7.7. So jetzt ist alles fertig, die Nudeln mit in die Pfanne und alles wieder gut vermischen. Noch mal ganz kurz richtig erhitzen und dann kommt die leckere Pilz – Nudelpfanne auf den Teller. Schmeckt echt super, einfach mal probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „mike’s Pilzpfanne mit grünen Nudeln“