QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apple-Crumble mit Amarettini-Sahne-Sauce á la Henze

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Äpfel
4 Stk.
Amaretti
100 gr.
Mehl
100 gr.
Schlagsahne
300 ml
Puderzucker
50 gr.
Amaretto
2 EL
Flugmango
1 Stk.
Zucker
1 Prise
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, vierteln, würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen, mit etwas Zucker abschmecken. 150 g Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Aus 200 g weicher Butter, 100 g Mehl, 100 g Amaretti und 50 g Zucker mit der Hand Streusel verkneten. Auf einem Teller zuunterst die Äpfel anrichten, mit dem Karamell napieren und die Streusel darauf verteilen. Bei Oberhitze in den Backofen schieben und ca. 8 Minuten überknuspern.

    2.Schlagsahne mit Puderzucker einreduzieren lassen. Mit Amaretto abschmecken und zusammen mit den Mangowürfeln pürieren.

    3.Neben dem Crumble anrichten und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen