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Fusilli alla napoletana (Nudeln mit Tomatensauce)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

durchwachsener Speck
100 Gramm
reife Tomaten
400 Gramm
Staudensellerie
1 Stange
Möhre
1 Stk.
Ricotta
100 Gramm
frisch geriebener Pecorino (oder Parmesan)
50 Gramm
Zweig frischer Oregano (oder 1 TL getrockneter)
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Weißwein trocken
Liter
Fusilli
300 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Speck in kleine Würfel schneiden. 1 Selleriestange, 1 Möhre, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe sehr fein hacken. Alles zusammen in einen Topf geben, langsam erhitzen und bei geringer Terrf-peratur unter Rühren anbraten.

    2.1/8 Litter Weißwein angießen, aufkochen. Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Fruchtfleisch hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, zu einer sämigen Sauce köcheln.

    3.Währenddessen in einem großen Topf 3 I Salzwasser aufkochen. 300 g Fusilli hineingeben, in 8-10 Min. bißfest garen. Ricottakäse zerbröckeln.

    4.Fertig gegarte Fusilli abgießen, sofort mit der Sauce vermengen, eventuell einige EL Nudelwasser angießen. 1 EL geriebenen Pecorino, den Ricotta und Oreganoblättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Pecorino extra dazu servieren.

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Zutaten für 4 Personen