1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Uta's Stollenkranz

KUCHEN - Uta's Stollenkranz

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG: etwas
Eier4 Stk.
Butter150 g
Zucker250 g
Milch4 EL
Mehl550 g
FÜLLUNG: etwas
Marzipan Rohmasse300 g
Zitronenschale gerieben2 TL
Rumrosinen150 g
Mandeln gehackt100 g
Zitronat (Sukkade)100 g
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwei Eier trennen.

    2.Alle Teigzutaten zu einem Teig verkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.

    3.Für die Füllung das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit allen anderen Füllungszutaten vermischen, dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teigrand frei lassen und mit Eiweiß bestreichen. Jetzt die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen,

    4.Eine Springform mit Rohrboden gut einfetten und leicht mit Semmelbröseln ausstreuen. Nun die Teigrolle vorsichtig in die Form legen, leicht andrücken und etwa 50 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Uta's Stollenkranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich