QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten mit Garnelen-Füllung... überbacken

Zutaten für 2 Personen

Garnelen TK
250 gr.
rote Zwiebeln
2 kl.
Knoblauchzehen
2
Kräuter der Provence
1 Teel.
Salz und Pfeffer
etwas
Weißbrot/Toastbrot
2 Scheiben
Tomaten
4 kleine
Creme legere
3 Eßl.
Tomatenketchup
1 Eßl.
Salz, Pfeffer und Kräuter d. Provence
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Garnelen in einer Pfanne zusammen mit den gehackten Zwiebeln, dem gehackten Knoblauch, den Kräutern und Salz und Pfeffer in einer Pfanne braten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Von den Tomaten eine Scheibe abschneiden und das Innerste mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Innere von den Tomaten kleinschneiden und nur das feste Tomatenfleisch in eine kl. Schüssel geben. Creme legere, Ketchup, Salz und Pfeffer mit Kräutern d. Provence hinzugeben und umrühren. Abschmecken.

    3.Die Weißbrotscheiben halbieren und in zwei kleine Auflaufschalen zum länglichen Rand hinlegen. Die Tomaten dann in die Mitte stellen und mit den gebratenen Garnelen füllen, den Rest auf die Weißbrotscheiben an den Tomatenrand legen. Die angerührte Creme über die Tomaten und Garnelen verteilen.

    4.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, mittl. Schiene, 35 Min. überbacken.

    5.WENN ICH ES ALS VORSPEISE GEMACHT HÄTTE, GÄBE ES PRO PERSON 1 GEFÜLLTE TOMATE MIT EINER HALBEN SCHEIBE GETOASTETEM WEISSBROT ODER TOASTBROT NETT DEKORIERT AUF EINEM KLEINEN TELLER ANGERICHTET:

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen