Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade, grob gehackt | 150 Gramm |
weiße Schokolade, grob gehackt | 100 Gramm |
weiche Butter | 225 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
feiner Zucker | 125 Gramm |
Eier, verquirlt | 4 Stk. |
Pistazien, gehackt bzw. Mandeln, gehackt | 75 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
2.Bitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.
3.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen.
4.Die Eier mit der geschmolzenen Schokolade verrühren, zu der Mehlmischung gießen und gründlich verquirlen. Pistazien / bzw. Mandeln und weiße Schokolade unterrühren und die gesamte Mischung in die vorbereitete Form geben.
5.Den Teig in dem auf 180 °C vorgeheizten Ofen 30-35 min backen. 20 min in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Rost legen. (Hier empfiehlt sich Ober-/Unterhitze)
6.Die fertigen Brownies mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.
7.Tipp: Die Brownies garen beim Abkühlen nach, daher dürfen sie innen noch nicht ganz fest sein wenn sie aus dem Ofen kommen. In Frischhalteboxen halten sie sich mehrere Tage. In der Weihnachtszeit noch 1 bis 2 TL Zimt unterrühren, schmeckt dann herrlich winterlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
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