1. Home
  2. Rezept
  3. Brownies mit Biss

Brownies mit Biss

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bitterschokolade, grob gehackt150 Gramm
weiße Schokolade, grob gehackt100 Gramm
weiche Butter225 Gramm
Mehl225 Gramm
Backpulver2 TL
feiner Zucker125 Gramm
Eier, verquirlt4 Stk.
Pistazien, gehackt bzw. Mandeln, gehackt75 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.

    2.Bitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.

    3.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen.

    4.Die Eier mit der geschmolzenen Schokolade verrühren, zu der Mehlmischung gießen und gründlich verquirlen. Pistazien / bzw. Mandeln und weiße Schokolade unterrühren und die gesamte Mischung in die vorbereitete Form geben.

    5.Den Teig in dem auf 180 °C vorgeheizten Ofen 30-35 min backen. 20 min in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Rost legen. (Hier empfiehlt sich Ober-/Unterhitze)

    6.Die fertigen Brownies mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.

    7.Tipp: Die Brownies garen beim Abkühlen nach, daher dürfen sie innen noch nicht ganz fest sein wenn sie aus dem Ofen kommen. In Frischhalteboxen halten sie sich mehrere Tage. In der Weihnachtszeit noch 1 bis 2 TL Zimt unterrühren, schmeckt dann herrlich winterlich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Brownies mit Biss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich