QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birne Helene

Zutaten für 4 Personen

Wasser
l
Zucker
1 EL
Zimtstange
½
Zitronensaft
1 EL
Birnen
2 große
Sahne
200 ml
Cognac
1 EL
Blockschokolade
100 g
Vanilleeis
4 Kugeln
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Wasser, Zucker,Zimt und Zitronensaft leicht kochen lassen.Birnen waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.Birnen im Sud 8-12 Min. kochen lassen.Im Sud kalt werden lassen.

    2.Schokolade in der Sahne unter stendigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen.Vom Herd nehmen Cognac untermischen.In 4 Dessertschalen je 1 Birnenhälfte mit der Höhlung nach oben legen.Eine große Kugel Vanilleeis darauf verteilen und mit warmer Soße übergießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen